Разделы
Главная > Статьи > Все самые интересные факты о GTA 6

Все самые интересные факты о GTA 6

Выход Grand Theft Auto 6 определенно уже не за горами, чему свидетельствуют многочисленные слухи и утечки из офисов Rockstar Games, пусть даже официально игру еще не анонсировали. О самых правдивых и интересных слухах вокруг новой части GTA и пойдет речь далее.

Однозначно, что открытый мир новой GTA будет намного больше, чем в прошлой части, и это при том, что уже там он впечатлял своими солидными размерами. На основе этого сформировался один из самых долгоживущих слухов – местом действия GTA 6 станет обширная область, охватывающая часть Северной, Центральной и Южной Америке, а сердцем ее станет уже знакомый фанатам серии город Вайс-сити и еще один совершенно новый мегаполис, прототипом для которого послужил бразильский Рио-де-Жанейро.

По другой, более фантастической версии, сюжет криминальной игры перенесет игроков на Кубу 70-х лет прошлого века или в Колумбию, в ее столицу Боготу, откуда главный герой будет заниматься контрабандой всяких запрещенных законом товаров. В пользу этой версии говорит факт того, что еще в начале 2000-х разработчик закрепил за собой право на марку GTA: Bogota, но так до сих пор ее и не использовал.

Известно, что на данный момент на работу над новой игрой брошены все лучшие сотрудники студии Rockstar. Об этом официально заявила пресс-служба компании. Сама же работа над ГТА 6 ведется с 2012 года – то есть, стартовала она еще до выхода пятой части.

Есть интересная информация и по геймплею будущей игры для ПК и консолей (а в том, что проект будет мультиплатформенным, сомневаться не приходится). Его геймдизайнеры стараются сделать таким образом, чтобы он балансировал между реализмом и аркадой. То есть, такой высокой степени реалистичности, что была в ковбойском экшене Red Dead Redemption 2, в новой части ГТА не будет.

GTA 6 предложит игрокам вид из глаз – есть и такая информация. Но поскольку последние игры серии использовали исключительно вид от третьего лица, вряд ли новая игра будет 100% FPS. Как вариант можно предположить, что в игре будет динамичная камера и возможность свободно переключать вид по желанию игрока.

Также, в сеть просочилась самая последняя информация, касающаяся грядущего экшена от третьего лица с элементами автосимулятора (аркадного) от Rockstar Games. Согласно ей, главным героем станет латиноамериканский молодой бандит по прозвищу Мексиканец. Роль его сыграет популярный актер из Мексики по имени Хорхе Консехо, снявшийся не только в криминальном кино, но и во множестве сериалов.

Как уже было замечено, в том, что игра появится на нескольких платформах, можно точно не сомневаться. В то же время есть слух, сразу после релиза GTA 6 некоторое время будет эксклюзивом для PlayStation 5 – последней консоли от Sony.

Автор статьи: Жбанов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Добавление новых комментариев временно не работает. В ближайшее время исправим.
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах