Разделы
Главная > Статьи > Под флагом ностальгии. Рецензия на Duck Tales: Remastered

Под флагом ностальгии. Рецензия на Duck Tales: Remastered

Главное оружие разработчика, при создании ремейка, конечно же, ностальгия. Она, с вероятностью 99%, разбудит у былого фаната бурю эмоций и воспоминаний о далеком детстве. Да и кто же не пожелает вернуться на много лет назад, в небольшую темную комнатку, посредине которой горит лишь экран старенького телевизора? Да многие бы еще отдали свою единственную квартиру, отцовский гараж и все драгоценности, ради одного-единственного вечера! Поэтому ставка на всякого рода ремейки вполне логична и оправдывает себя, и когда пришел черед Duck Tales, мало кто был удивлен этой новостью, но все буквально сразу захотели получить ее в руки. Для кого-то это время ожидания было мучительной тоской, а кто-то порадовался и забыл, но никто не остался равнодушным, когда долгожданный Remastered наконец-то посетил экраны наших с вами мониторов!

Скриншот игры Duck Tales: Remastered

Визжать от восторга хочется буквально в первую же минуту запуска, когда слышишь «ту самую» мелодию из оригинальной игры. Именно ту же самую, пиксельную (с небольшими изменениями, куда же без них), а не какую-нибудь полную версию. Второй «ностальгический» удар получаешь, когда все это видишь в действие, а именно-нарисованных вручную персонажей и их анимацию. О, это ощущение, как будто ты одновременно смотришь любимый мультик детства и играешь в одну из любимых игр. Поистине бесценно! Однако, с графикой есть одно значимое но-3D модели. Чего же греха таить-они невероятно ужасны, особенно это заметно у компьютера Скруджа, прямо ощущаешь себя в году так 2004. Но, слава богу, 3D графика здесь не на переднем плане, поэтому общая картинка все таки будет доставлять вам какое-то удовольствие.

Скриншот игры Duck Tales: Remastered

Играется переиздание тоже на удивление хорошо, не смотря на все возгласы, вроде «устарело!». Да, механика тут 24 летней давности, но она, как ни странно, работает. Те же прыжки с тростью на врагов, те же спрятанные сокровища, даже архитектура уровней точь-в-точь та же. Это та же классика, только в новой обертке. Особенно, если учесть, что игра проходится часа за 3 на легком уровне сложности, геймплей просто не успевает надоесть.

Скриншот игры Duck Tales: Remastered

Кстати об уровнях сложности. Сразу же определитесь, чего вы хотите от Duck Tales: Remastered. Если не напрягающей прогулки по знакомым местечкам, то для вас легкий режим (бесконечные жизни и удлиненная полоска здоровья). Если старого-доброго хардкора, то выбирайте сложный. Игру, конечно, в случае поражения, заново начинать не придется, лишь выбранный уровень, но поверьте, вам этого хватит с излишком. Если же вы совершенно новый игрок, то тоже берите легкий, не разочаруетесь.А что же со средним? Ничего. Он не нужен. Совершенно. Просто не для кого.

Скриншот игры Duck Tales: Remastered

Честно говоря, я не совсем понимаю большинство претензий прессы. Устаревшая механика, плохая графика, бесящие длинные диалоги (!) – вздор! Игра делалась для фанатов оригинала, а им то уж точно все равно низкополигональна моделька или нет. Помимо всего здесь есть довольно хороший фан-сервис в виде артов и музыки из двух версий игры-просто сплошной повод для радости. Duck Tales: Remastered-отличный пример того, как надо делать ремейки знаменитых игр, а именно-с любовью к первоисточнику, это чувствуется просто в каждом виртуальном метре.

Арт игры Duck Tales: Remastered

Оценка - 8 - обязательное приобретение для фанатов оригинальной игры, мультика и даже просто платформеров.

Автор статьи: Shadown. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Добавление новых комментариев временно не работает. В ближайшее время исправим.
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах