Разделы
Главная > Статьи > Лайфхак: Как заработать на игры в battle.net, используя лишь аукцион World of Warcraft

Лайфхак: Как заработать на игры в battle.net, используя лишь аукцион World of Warcraft

World of Warcraft - Battle for Azeroth

Черт дернул меня перед прогревом косточек на пляжах этим летом забуриться в WOW. Не знаю зачем, но вдруг как-то захотелось посмотреть, чего там этакого намудрили «близы», что аж «старая гвардия» начала возвращаться…


[Это не реклама, расслабьтесь :)]

Клиент достался бесплатно. Ну почти бесплатно…. В общем, ностальгия и ванильные воспоминания не перевесили унылости и бессмысленности происходящего — Battle for Azeroth надоела слишком быстро.


Как оказалось, дополнение далеко не такое объёмное и обновленное. Собсвтенно, никаких внятных и примечательных изменений в игре нет. Хвалёный «режим войны» народ повырубал уже через месяц — потому что локалки мешают делать. В это же время закончились и налеты на города. Бесславно почил и весь «ворлд-пвп». Гринд, арена, ключи, мифик — вот и все занятия, умещавшиеся в 3-4 часа в неделю.


Кому как, а мне было обидно, что игра не оправдала возложенных на неё ожиданий. Захотелось прям-таки компенсации. Материальной компенсации :) Только возвращать денежки, тем более за подарок, никто не будет.

На мою радость дополнение только-только вышло, поэтому экономика в игре бурлила и слегка выходила за рамки привычных норм. Народ жадно сметал стаки с любыми реагентами для прокачки профессий. Цены были если не космические, то как минимум околоатмосферные. Мой прожженный внутренний wow-барыга, дремавший все эти годы без дела, вступил в игру с энтузиазмом. Ведь за каждый Жетон WoW, который можно было выменять за добытые 180-200к голды, давали 550 рублей на кошелек battle.net или продлевали игровое время на 30 дней.

Жетон вов
Жетон выменивается на голд в аукционе. Цена на жетон всегда разная и зависит от рыночной экономики

За сколько, вы спросите, можно собрать такую сумму? Если не играть, а лишь заниматься «купи-продай», — за неделю. По 5 минут два раз день, утром и вечером. Способ: сбиваем цену искусственно; выкупаем дешевку и задираем цену; продаём после с 2-х или 3-х кратной наценкой. Воюем с барыгами, сотрудничаем с фарм-группами. Самый урожайный закуп можно осуществлять до начала сборов на «фронты», а вот продажа чуть ли не в 1000% наценкой происходит непосредственно под сборы.

Это было эпичное зрелище. Любую цену, которую я мог себе вообразить и поставить, аукцион проглатывал быстро и без пререканий. Я ставил всё выше и выше, округляя глаза на ровный список выкупленного. То ли народ такой ленивый пошел, что даже 50 рыбок поймать не хочет, то ли твинков кто-то яростно выкармливал…

В общем, за месяц ковыряния в аукционе самым терпеливым достаётся порядка четырёх-пяти жетонов общей стоимостью 2 200 — 2 750 рублей, а за год — 26 400 рублей, с суммарными затратами на саму игру в 2 000 рублей и 12 жетонов на оплату игрового времени. В итоге чистыми получится 21 800 рублей. По времени каждый месяц придётся расстаться с 4-5 часами. И это, на самом деле, очень даже недурно. Далеко не все геймеры могут за 5 часов заработать почти 3 тысячи рублей.

Немного пруфов:

wow как заработать денег
Steam конечно молодец, но и battle.net тоже могёт!

По сути, на эти деньги (годовой барыжий вынос :) ) можно купить всю библиотеку battle.net. Ваш покорный слуга уже затарился предзаказом на ремастер Warcraft 3, Call of Duty: Black Ops 4 и докупил оставшиеся кампании SC2. Ещё и осталось порядка 6 жетонов и 2 000 рублей на кошеле. Но покупать уже нечего. Пусть лежит… на «черный день» :)

P.S. Это забава тоже быстро приелась. Также быстро, как и Call of Duty: Black Ops 4 (батла всё равно лучше!)

Источник: igrasan.ru - Независимый игровой портал

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах