Разделы
Главная > Статьи > GTA San Andreas - Мод от первого лица

GTA San Andreas - Мод от первого лица

GTA San Andreas - старая и добрая игра с большими возможностями и свободой действий. Но в то же время можно с уверенностью сказать, что она далека от идеала. Устарела у нее, например, графика - даже на момент выхода. Не хватает и многих других опций. Как это все исправить и возможно ли? Конечно, решения тут есть, и множество энтузиастов их успешно реализуют.

Скриншот из мода

На просторах сети Интернет для GTA San Andreas можно без труда найти самые различные моды, которые и графику меняют до неузнаваемости, и целый океан недостающих возможностей добавляют. Так, всем игрокам известно, что в игре изначально нет вида из кабин и салонов транспортных средств. Особенно плохи дела обстоят при управлении поездами - в этом случае камера автоматически меняется, показывая поезда лишь со стороны - чем быстрее едет поезд, тем и чаще меняется, создавая дискомфорт. Только в тоннелях камера снимает более-менее нормально, следуя за поездом сбоку. Иными словами, поезда лишены здесь даже тех камер, которые присутствуют для автомобилей, самолетов и прочих видов транспорта. Поэтому можно сделать вывод, что весьма актуален мод под названием вид от первого лица.

Упомянутый сейчас мод позволяет существенно разнообразить игру, предоставить для игроков неплохие возможности. С ним игра становится буквально шутером от первого лица. Если установить такой мод, то станет возможным наблюдать все происходящее почти что глазами Карла Джонсона. Вероятно, передвигаться пешком с видом от первого лица и не особенно интересно, но зато мод позволяет получить вид из любой кабины. Например, весьма интересно управлять даже оригинальными самолетами с видом из кабины. Еще интереснее зайти в кабину или даже салон самолетов, сделанных для игры энтузиастами. Их также можно скачать с каких-либо сайтов, и у них кабины проработаны несравненно лучше, чем у оригинальных моделей. Таким образом, игра становится и неплохим авиасимулятором.

Скриншот из мода

Зайти в кабину машиниста тоже труда больше не составит, если установить данный мод. Желательно найти в сети какие-нибудь качественные поезда, где кабины имеют проработанный интерьер, как и салоны. Многие поезда, сделанные энтузиастами, позволяют пройтись с видом от первого лица и по вагонам, как и просто находиться либо в салоне в качестве пассажира, либо вести поезд с видом из кабины.

Стоит упомянуть и такие экологически чистые средства передвижения, как велосипеды. Поездки на них становятся даже очень увлекательными и реалистичными, если использовать мод, добавляющий вид от первого лица. Создается впечатление, что Карл Джонсон обзавелся экшн-камерой, которую закрепил на себе для съемки своих покатушек. Кстати, камера от первого лица всегда позволяет и как бы вертеть головой - в любой кабине и любом салоне, как и на велосипеде, можно посматривать по сторонам, вверх и вниз. На велосипеде можно также как поглядывать на небо, так и на руль. И если говорить про обычную поездку, то с видом от первого лица, пожалуй, даже комфортнее - каждое препятствие воспринимается лучше, как и лучше ощущается езда. Вид от первого лица затрудняет лишь выполнение трюков.

Скриншот из мода

Кстати, мод тоже не лишен некоторых недоработок. Ну или же это не совсем недоработки мода, а особенности самой игры, которая изначально не предполагала вида от первого лица. Например, игра вылетает, если попытаться с видом от первого лица раскрыть парашют. При управлении с видом от первого лица полицейским катером исчезает вода - катер то продолжает плыть, но воды не видно, увы. Далеко не в каждой машине с видом от первого лица можно иметь достаточно хороший обзор дороги. Данный мод особенно актуален для управления самолетами, поездами, для поездок на велосипедах и управления некоторыми другими видами транспорта. Интересно иногда и вести бой с такой камерой.

Установить мод, добавляющий вид от первого лица, в GTA San Andreas точно не помешает. Он не предполагает обязательное использование камеры от первого лица, он лишь добавляет ее к существующим камерам. Все оригинальные камеры можно будет использовать так же, как и раньше. Поэтому всегда можно просто переключиться на другую камеру. Устанавливается мод очень легко, так что его можно смело советовать всем.

Автор статьи: К. Владислав. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Гость Кирилл 31.10.2017 15:20:26
класс
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах