Разделы
Главная > Статьи > Рецензия на Metro: Redux

Рецензия на Metro: Redux

Многие геймеры, проживающие на территории постсоветского пространства, знают студию 4A Games, отметившуюся таким хитом как «Metro 2033» и продолжением этой игры «Metro: Last Light», созданных на основе романов Дмитрия Глуховского.

Скриншот игры Metro: Redux

По сюжету игры началась ядерная война, и те немногие кто выжил, прячутся в метрополитене... По крайней мере, жители Москвы именно так и поступили. Каждая станция представляет собой мини-государство со своим укладом, «правительством» и так далее. Понятное дело, что москвичи столкнулись с вполне очевидными трудностями жизни в постапокалиптический период: нехватка еды и питья, анархия, антисанитария и прочее. Но не только это подстерегало жителей подземки... Из-за радиации все живое быстро мутировало, превратившись в нечто страшное и смертельно опасное.

Нашлось тут место и политическим интригам: красные сражаются за идеалы коммунизма, а фашисты за чистоту расы, причем обе стороны конфликта постоянно демонстрируют себя с самых неприглядных сторон. И это далеко не все чем может «порадовать» жизнь под землей.

Несмотря на просто «зашкаливающую спецэффектами атмосферу» и неплохой сюжет, в игре присутствовали неприятности типичные для постсоветских игр, к примеру: кривая анимация или ощущение того, что оружие игрушечное, различные косяки вроде того, что враги видят Артема (так зовут главного героя) через половину карты в темноте и прочее... И на заре выхода консолей нового поколения сотрудники 4A Games решились сделать переиздание своих игр: Metro Redux.

Скриншот игры Metro: Redux

Разработчики полностью переработали все текстуры, сделав их более четкими и красивыми, обновили модели персонажей. На все 100% переделали систему освещения, сделав ее более реалистичной. Убавили зоркости ботам, хотя ИИ все-таки остался таким же глупым: противники все еще лезут под пули или прячутся от выстрелов за фанерками. При обновленной графике еще больше стала бросаться в глаза кривая анимация персонажей. И все же – игра несмотря ни на что затягивает.

Приятным нововведением стал режим «Выживание». При его активации игроку придется постоянно прятаться, а иначе его быстро убьют, также за счет этого скорость прохождения уменьшается, благодаря чему игрок сможет детально разглядеть каждый из проработанных уровней. Ведь именно в деталях, а точнее в степени их проработки и кроется магия игры. Будь то разговоры обычных людей на станции или огромное представление на «Театральной» - все сделано просто с маниакальной дотошностью.

Скриншот игры Metro: Redux

Артему все также придется спасать метро: сначала от черных, странных существ, способных проникать в сознание людей и мутантов, а потом от фашистов, решивших подмять под себя подземку. Главный герой встретится со многими интересными и колоритными персонажами, а игроку в свою очередь придется пропитаться атмосферой царящей под разрушенной Москвой.

Автор статьи: Игорь Поднебесный. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах