Разделы
Главная > Статьи > Рецензия на «Ядерный Титбит»

Рецензия на «Ядерный Титбит»

Лучшая подружка — мёртвая старушка.
Ф. М. Достоевский

Когда-то в молодёжных изданиях «Хакер», «Хулиган» и «Bravo» был такой автор по имени Даня Шеповалов, также представлявшийся как «Величайший Гуманист Всех Времен и Народов» и «Последний Великий Писатель». Кроме работ для журналов данный товарищ известен тем, что издал, на свои кровные, роман и продавал какую-то новеллу, основал тоталитарную секту «Мировая Термоядерная Война» и чуть не победил в номинации «Самый влиятельный интеллектуал России». Но главное, применительно к нашей теме, это то, что именно в его светлой голове родилась идея замечательной игры, представленной на радость прогрессивного человечества в 2003 году.

Данте, Достоевский и Герасим

«Ядерный Титбит» - это квест, а точнее трэш-квест, причём трэш в лучшем смысле этого слова.

Культурная столица

Про сюжет достаточно сказать, что начинается он с того, что главный герой отправляется к другу в Санкт-Петербург развлечься на выходных. И на этом лучше остановится. Фабула это не та составляющая, за которую стоит любить игру. А любить её стоит за лучшие черты Даниного творчества - циничность, безбашенность, отмороженность, обилие чёрного юмора и сексуальных извращений.

Я человек честный

Техническая сторона, учитывая жанр и год выхода творения, нареканий не вызывает.

Хакер

Высшей оценки заслуживает саундрек, в создании которого приняли участие группы «Deadушки», «Пьянству Бойс», «Мистер Малой». Все композиции в игру вписались идеально. Например, именно благодаря музыке принципиально меняется отношение к прохождению одной из мини-игр. Я даже иногда запускал ЯТ специально для того, чтобы послушать некоторые песни.

Среднестатистический обитатель «Ядерного Титбита»

При прохождении особых сложностей возникать не должно, особенно если тема понравится, не говоря уже о любителях квестов.

Самая информативная справка в истории видеоигр

В общем, если вам исполнилось восемнадцать лет и у вас устойчивая психика, игру просто необходимо попробовать. Тем более, что «только наличие этого священного диска послужит тебе билетом в жизнь, когда землю захватят интеллектуальные нейро-киборги».


Иди на красный свет, избранный!

П. С. Если вам понравится игра, то, думаю, не пожалеете поискав в Интернете другие произведения, кроме романа и новеллы, указанного выше автора.

П. П. С. Да, выходила ещё «Ядерный Титбит 2», но если первую часть я советую всем (лицам достигшим восемнадцати лет и с устойчивой психикой), то со второй этого делать не хочется. Кроме того была ещё и «Ядерный Титбит: Flashback» - набор примитивных аркад. Оба продукта, скорее всего, если и будут кому-то интересны, то только самым тонким ценителям прекрасного.

Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах