Разделы

Обзор Alvegia Online: BattleField

Примечание редактора. Так получилась, что эта статья завалялась у нас неопубликованной аж с 2014 года, а теперь, когда она нашлась, игра Alvegia Online: BattleField, о которой здесь рассказывается, уже находится в замороженном состоянии с минимальными шансами на пробуждение. Но обзор мы решили всё-таки опубликовать – для истории.

Повстречалась мне игра Alvegia Online: BattleField от компании российских разработчиков Digital Worlds, немного подумав, решил написать общие впечатления, обзор значится.

Скриншот из игры Alvegia Online: BattleField

Итак, создатели гибридного продукта в жанре MMORPG с MOBA приготовили зрелищные бои в режиме PvP, участниками становятся от 1 до 10 игроков. Пожалуй, главная особенность проекта, отсутствие магазинов в аккаунте, они существуют на самой карте где происходят сражения. Это предполагает, что развитие и опыт будут зависеть только от быстроты принятия решений конкретного игрока, его непосредственного участия в боях плюс применяемой им стратегии.

Регистрация быстрая. Получаем на указанный электронный ящик личный пароль и ссылку для скачивания дистрибутива объёмом около двух гигабайт. Установка клиента потребует ещё минимум 3 Gb без дополнений, по нынешним меркам пустяки.

Запускаем игру, вводим данные (приходят на email, писал выше), замечу, пароль состоит из трёх троек различных цифр, разделённых чёрточками, вводим полностью без изменений. Загружается игра очень шустро, даже на старенькой системе конфигурации: AMD Athlon 64 3200+(2,01 ГГц) с 3 Гб оперативки.

После процедуры загрузки Alvegia Online: BattleField открывается забавная картина, где в глаза бросается надпись «Герои в бесплатной ротации», после их осмотра становится ясно, что каждый обладает своими неповторимыми способностями и характеристиками, плюс имеют различный облик. Часть прикрыта знаком вопроса, чтобы открыть необходимы игровые деньги, кстати, цены разные, зависят от конкретного персонажа.

Естественно, побыстрей хочется взять скрытых, однако, по законам жанра для молниеносной покупки необходимы вложения. Второй вариант, копить конкретный вид игровой валюты, очки доблести — ОД, начисляемые за определённые действия, например, успешный первый бой награду в 450 пунктов, уже представится выбор, открыть пару секретных ребят, дальнейшее вскрытие различных обличий осуществимо уже за более реальные денежки.

Скриншот из игры Alvegia Online: BattleField

Ещё очень полезно в меню почитать о тактике игры за определённого персонажа, класс и расу, указано как грамотно действовать, так и противодействовать ему же. Рекомендации складываются из советов какие вещи «цеплять», одновременно как правильно «рулить».

Уникальных рас в игре несколько: люди, древние гномы, демоны, могучие орки и мистические скаады. Классы представлены классическим вариантом: Защитник, Лучник, Воин, Лекарь, Боевой маг и Заклинатель. Описывать последовательно черты всех, тема уже отдельного обзора.

Стоп, чуть было не забыл один очень важный аспект игры - это руны. Как только вы открыли какого-либо героя, появляется возможность открывать ему руны, причём разнообразие приличное, у них тоже есть уровни, естественно, все получаем за очки доблести или в совокупности с другой валютой игры очки опыта — ОО.

Alvegia Online: BattleField представляет на выбор несколько режимов. Обучение — настоятельно рекомендую пройти полностью, получить бонус плюс совершенно бесплатно откроется козырный герой. Тренировочные бои — возможность создавать собственные сражения, корректируя численность и состав команды. Рейтинговые бои — формируются относительно рейтингов игроков проекта.

Разработчика постарались максимально уравновесить игровой баланс так, что в бою не может присутствовать двух одинаковых персонажей. Допустим, на стадии генерации боя соперник или союзник успел взять того кого вы планировали - придётся брать альтернативу.

Скриншот из игры Alvegia Online: BattleField

Сами бои проходят на достаточно оригинальных и живописных картах, отметим здесь сразу особенность игры, о которой писал в начале поста, герой «упаковывается» вещичками, сугубо во время битвы в магазине своей базы. Золото «капает» бесперебойно.

Опыт тоже получает в бою, тратится на улучшение навыков, каждый насчитывается пять уровней апгрейда, чем дальше тем лучше, естественно, существует манна, потраченная, она сама по себе регенерируется. Кстати, процесс можно намного ускорить вернувшись к стартовой площадке к магазину, пару сек и ваш протеже снова как огурчик.

В Alvegia Online: BattleField есть бесплатное мясо на карте - это помощники, маленькая этакая шпана, ведущая свою войну, ходят врукопашную, исповедуя тактику, с шашкой на пулемёт, благо ещё применяют полезную дистанционную атаку. Передвигаются постоянно внушительными «пачками», помощь от «кагала» есть, именно они берут на себя огонь очень «колючих» магических башен противника и могут вражеского героя запутать, так как реальная куча мола частенько происходит.

Цель любого сражения проста это «снести» вражескую базу предварительно «нагнув» мешающие башни, мелочь и героев.

В общем, любителям «колбасы» в стиле Diablo клиентская игра Alvegia Online: BattleField обязательно придётся по вкусу, меня реально захватило с головой несколько сражений, про написание статьи периодически забывал. Ведь от самого процесса мы ждём незабываемых ощущений, что жизнь игра на деле.

Наверное, закончу свой обзор, потому как тонкости самой игры тема отдельная, как описание героев и их умений. До встречи, успешного и качественного вам гейминга.

Автор статьи: rdvrov. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах