Разделы

Рецензия на Battlefield 4

В конце октября 2013 года вышло долгожданное продолжение линейки шутеров Battlefield, уже под номером 4. Не удивительно, что тираж разошелся многомиллионными копиями, потому что эта игра сочетает в себе всё, что нужно в зубодробительном шутере! Но давайте разберем по порядку.

Скриншот из игры Battlefield 4

После установки и придумывания себе игрового имени, в игровом фильтре можно найти достаточно гибкие настройки карт и режимов игры. Туда входят отдельные настройки карт, где вы можете выбрать понравившуюся вам (и играть только на ней). Также можно выбрать и режим игры (от схватки отрядов, где игроку придется столкнуться в пехотном бою с умелым противников в условиях городского боя до больших захватов, где на огромных картах он сможет вести боевые действия с применением бронетехники, артиллерии, самолетов и вертолетов). К слову, именно этим и подкупает Battlefield 4.

Скриншот из игры Battlefield 4

С первых минут игры вы не ограничены в свободе действий: захотел – сел в самолет и полетел «крошить» соперников. Правда, и там могут быть летчики-асы, так что легко вряд ли будет. К тому же существует множество способов сбить самолет или вертолет с земли, и горе тому, кто об этом забыл или не взял в расчет. Если небо не для вас, вы всегда можете укрыться под надежной броней современного танка, или, «оседлав» бронемашину, отвезти своих друзей на линию фронта. Для тех, кому шумные компании не по душе, в игре присутствует огромный выбор всевозможных снайперских винтовок, с помощью которых вы издали внесете вклад в победу.

Скриншот из игры Battlefield 4

Battlefield 4 – в первую очередь командная игра. Невероятно трудно добиться победы, если команда не действует слаженно. Вы не ослышались. Это действительно невероятно трудно, но не невозможно. Победа на разных режимах в целом зависит от определенного количества убитых соперников. Всё просто: либо ты, либо тебя. И чем больше ты можешь уничтожить соперников, тем больший вклад внесешь в победу команды.

Скриншот из игры Battlefield 4

Одним из самых главных преимуществ Battlefield 4 перед другими играми подобного жанра является простота и возможность быстрого принятия решений. Игра «не залипает», «не лагает» и не заставляет задумываться о вещах вроде: «И что это сейчас было!?». Платформа, на которой «написан» Battlefield, подразумевает возможность играть на больших картах, с большим количеством игроков на среднем ПК со средним интернетом. При всем этом уровень графики в игре потрясающий, а возможности поражают. В какой игре вы сможете лично взорвать небоскрёб или плотину, погребая под завалами своих недругов, а иногда вместе с ними и соратников? Но ведь на войне всякое может случиться, стоит только зазеваться.

Скриншот из игры Battlefield 4

Нельзя не упомянуть о локациях, на которых происходят сражения. Колоссальный труд по созданию этих карт виден невооруженным взглядом. Вы когда-нибудь видели начинающийся на ваших глазах шторм? Чувство спокойствия, когда вроде бы ничего не предвещает беды и не слышно пока ни единого выстрела неожиданно сменяется тревогой от порывов ветра, огромных волн, набегающих одна за другой, и боя с врагом, который жаждет вашей крови. А видели ли вы в играх огромную спутниковую тарелку, над которой и под которой десятки людей демонстрируют все, на что способны? Потрясающее зрелище, которое я советую увидеть и оценить всем игроманам. И не только любителям игр жанра шутер.

Скриншот из игры Battlefield 4

Стоит ещё упомянуть о том, что в игре существует потрясающее разнообразие выбора личного стрелкового оружия с возможностью разблокировать, устанавливать и менять девайсы и примочки к нему: начиная от десятков разных прицелов, заканчивая всевозможными насадками на ствол и ЛЦУ.

Скриншот из игры Battlefield 4

Battlefield 4 по праву носит звание лучшей экшен игры современности. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Автор статьи: Никита Малышев. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах