Разделы

Обзор Airfix Dogfighter

Задолго до появления игры Airfix Dogfighter её логотип можно было лицезреть лишь на коробках с макетами самолётиков. Каждый школьник мог купить такую и, промучавшись несколько часов, заляпавшись клеем и краской, собрать вполне сносную модель какого-нибудь Мессершмита, чтобы в итоге подвесить его на потолке, поставить, как трофей, на книжную полку или же просто расфигачить с друзьями на улице, поиграв в «войнушку».

Скриншот из игры Airfix Dogfighter

Но ведь не только дети увлекаются склеиванием моделек! Многие взрослые также грешат сим видом времяпрепровождения. Правда, и требования у взрослых куда серьёзнее, чем у детей. Для взрослого человека сборка моделей это не просто хобби — это целый ритуал. Для кого-то может быть даже едва ли не религиозный или же сексуальный. Взрослый не станет подвешивать свой аккуратно склеенный самолёт на верёвочку или забрасывать на антресоль. Никак нет! Он положит его в шкафчик, поставит на красивую подставочку, будет сдувать с него пыль и хвастать перед гостями. Конечно же, создатели компьютерных игр просто не могли оставить в стороне сей факт любви людей разных возрастов к игрушечным самолётикам. Именно так и родилась игра Airfix Dogfighter.

Основным творцом Airfix Dogfighter явилась, как и следовало этого ожидать, компания Airfix, которая вложила свои капиталы в разработку игры и разместила везде, где это было возможно, свой логотип. За что низкий поклон её сотрудникам от благодарных геймеров.

Скриншот из игры Airfix Dogfighter

Airfix Dogfighter является одной из первых игр, которую можно определить как «мечта ребёнка». Ожившие игрушечные танки и самолётики ведут вполне реальные бои на земле и в воздухе. Обычная квартира превращается в дымящееся поле боя. На стульях заняли оборону танки, на столах — батареи ПВО, а в кружках и салатницах прячутся многочисленные бонусы. Разве не это мечта мальчишек?

Вроде бы в игре участвуют игрушки, но создатели решили привнести в её мир как можно больше реализма и некоей брутальности. Все битвы происходят внутри небольшого деревенского домика или на его приусадебном участке. В игре две компании — одна за стервятников из Люфтваффе, а вторая — за орлов из союзных ВВС. Территорию между враждующими армиями, правда, поделили не совсем справедливо. Почему, допустим, фрицам досталась бильярдная, где есть камин и работает телевизор, а союзникам — детская спальня с плюшевыми игрушками? За что такая дискриминация, не совсем понятно.

Скриншот из игры Airfix Dogfighter

В основном воздушные бои разворачиваются в нейтральных помещениях - в гостиной там, в ванной или на кухне. Иногда ещё можно полетать во дворе, постреливая во вражеские штурмовики, осаждающие забор. Миссий в игре достаточно и они очень даже разнообразные - перебить всех супостатов и поднять из последнего выпавший ключик от очередной запертой двери, ведущей в новую комнату, пардон — локацию. Или собрать в единое целое секретные планы, разбросанные в хаотичном порядке по кухонной плите. Периодически придётся прикрывать сухопутных союзников, еле передвигающихся по полу на своих резиновых гусеницах или пластмассовых колёсиках. И главное не надо забывать расстреливать все стеклянные предметы, которые попадаются на глаза, так как именно в них скрываются столь необходимые для победы бонусы — топливо, боеприпасы или апгрейд вооружения.

А играть в Airfix Dogfighter оказалось совсем несложно. Достаточно овладеть четырьмя кнопочками, мышкой и летай себе на здоровье. Врезаться также не запрещено — ни стены, ни предметы интерьера не являются страшными препятствиями. Наверное, потому что ваш самолётик склеен качественным импортным клеем, а не отечественным канцелярским или, не приведи господи, китайским суррогатом. Выбор оружия впечатляет — бомбы, петарды, какие-то лазерные и атомные пушки, и даже что-то электрошоковое. При этом создатели Airfix Dogfighter освободили её пользователей от нудного прицеливания — всё доведено до полного автоматизма. Только успевай нажимать гашетку, когда очередной гад окажется в перекрестье вашего прицела. После подбития врага приятно посмотреть, как он жахнет об пол или стену, взрываясь совсем не по-детски.

Скриншот из игры Airfix Dogfighter

Графика в игре вполне приемлемая для своего времени. Модельки выглядят, как настоящие, а радость от очередного сбитого на подлёте Харрикейна — подлинная. Кроме этого, в игре существует возможность воплотить в жизнь собственные таланты архитектора и дизайнера, создав свой уникальный и уютный домик, обставив его предметами обихода и мебелью, чтобы потом хладнокровно расстрелять его из крупнокалиберного пулемёта или мощной пушки.

Автор статьи: AndreErmen. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах