Разделы

Рецензия на Royal Quest

Royal Quest – многопользовательская ролевая игра, разработчиком которой выступает отечественная студия Katauri Interactive, подарившая миру культовых «Космических Рейнджеров».

Скриншот из игры Royal Quest

Игра представляет собой изометрическую ролевую игру в стиле Diablo. Основной геймплей, что стандартно для ММО, состоит из зачистки локаций от различных вражеских существ ради получения опыта. Квестовая составляющая выполнена по знакомому шаблону «убей 10 существ», «принеси 10 предметов» и т. д. однако, иногда попадаются и оригинальные задачи. Награды за выполнения квестов обычно оставляют желать лучшего, поэтому задания, как правило, используются лишь в качестве ознакомления с основной механикой игры и в качестве дополнительной прибавки к опыту.

Скриншот из игры Royal Quest

Прокачка это один из ключевых аспектов игры и то из-за чего многие будут ее проклинать, когда после 30-50 часов поймут, что запороли билд, повышением не тех характеристик. Но это потом, а в начале игроку дается выбор из четырех начальных классов, каждый из которых имеет два подкласса. Классы и подклассы поделены на роли, которые необходимо учитывать при игре в группе.

Скриншот из игры Royal Quest

Royal Quest вышла в стадию бета-теста еще в далеком 2012 году и только в 2015 состоялся полноценный релиз. При таком раскладе сложно оценивать графическую составляющую, но игра, однако, внешне до сих пор держится неплохо. Некоторая «мультяшность» картинки не дает всерьез придраться к недостаточно четким текстурам или скудному дизайну некоторых локаций. При этом стилистика игры выдержана отлично, локации действительно различаются не только внешним видом, но и атмосферой. В противовес невпечатляющей внешней составляющей можно привести великолепную оптимизацию. Игра будет летать, пожалуй, на любом железе.

Скриншот из игры Royal Quest

Royal Quest за всей своей милой визуальной оболочкой скрывает достаточно не простую MMORPG, которая должна прийтись по вкусу любителям игр по типу Diablo, Path of Exile, а возможно даже поклонникам бессмертной Ragnarok Online. После выхода игры в релиз разработчики заявили, что собираются более интенсивно выпускать обновления и всячески разбавлять свой продукт различными ивентами, чего очень не хватало во время ОБТ. Игра распространяется по условно бесплатной модели free to play.

Автор статьи: Dr_Brightside. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах