Разделы

Arma 3: обзор игры

В 2013 году вышла игра под названием Arma 3 от чешских разработчиков из компании Bohemia Interactive. Миллионы фанатов во всем мире ждали продолжения полюбившейся серии. Статья представляет собой обзор особенностей, преимуществ и недостатков данной игры.

Скриншот из игры Arma 3

Тем, кто не был знаком с линейкой тактического шутера Arma, будет не просто сразу понять механику, принципы действия и взаимодействия персонажей в игре. В первую очередь в Arma 3 вы – солдат, который должен выполнять боевую задачу. Стоит отметить, что спектр задач в игре очень и очень разнообразен. Вы можете «трястись» в кузове КАМАЗа с десятком таких же бойцов как и вы в ожидании высадки в заданном вашим командиром районе. Или же можете сами быть водителем этого грузовика и увезти отряд на край света, что, возможно, послужит поводом для насмешек со стороны ваших «сослуживцев». Наверняка читателя не удивит возможность «поводить» КАМАЗ пусть даже с десантом «на борту». А что вы скажете, если узнаете, что кроме водителя грузовика у вас есть возможность побывать пилотом боевых самолетов и вертолетов, водителем и стрелком в различной бронированной технике? От легких бронемашин для перевозки личного состава до футуристических самоходных установок и танков, сделанных по прототипам передовых образцов военной техники.Это далеко не все изюминки игры, это лишь вершина айсберга.

Скриншот из игры Arma 3

Разработчики игры смоделировали колоссальные территории. Примером может быть остров Алтис, на котором проходят некоторые военные сценарии. Его территория составляет 900 квадратных километров! Проработан даже подводный мир. Вы можете на мини-субмаринах обследовать бескрайние просторы. Или же незаметно «подойти» под водой к врагу для нанесения внезапного удара. При этом вашу атаку смогут прикрывать товарищи по команде с воздуха и земли. В игре потрясающее количество всевозможной техники.

Скриншот из игры Arma 3

К слову, о самом процессе игры. Игра очень реалистична. На сегодняшний день Arma 3 не знает себе равных в реализме среди игр военной тематике. Управление техникой не упрощено до минимума, как во многих современных играх, ярким примером которых может служить серия игр Battlefield. Любая техника имеет массу и инерцию. Всё по-взрослому: разогнавшись на автомобиле до 150 км/ч и врезавшись, вы наверняка погибаете. Что уж говорить о воздушной технике, где «остановиться и сойти» возможности вовсе нет.

Скриншот из игры Arma 3

В игре привлекает буквально всё. Это и огромные расстояния, и случайные встречи с противником. Но отдельным пунктом следует обозначить стрельбу. Для любителей реализма разработчики дополнили и переработали систему, взятую из Arma 2. К примеру, хороший снайпер может уничтожить противника с расстояния до трех километров и покинуть позицию, оставшись незамеченным. Система прицеливания предусматривает максимально приближенную к реальности систему просчета полета пули, ее отклонение и даже ветровой снос.

Скриншот из игры Arma 3

Большим плюсом игры является добавленный разработчиками редактор карт и модов, где вы можете создавать новые виды вооружения и ландшафты. Отдельных слов заслуживает режим смены дня и ночи в реальном времени. Вы восхититесь невероятными по красоте пейзажами на закате и наверняка оцените удивительный уровень графики.

Скриншот из игры Arma 3

К сожалению, в игре есть и отрицательные стороны. Один из самых главных недостатков игры - системные требования. Для комфортной работы компьютера требуется достаточно сильный процессор, при этом обращение к видеокарте минимально на уровне современных игр. Также из-за невероятного размаха некоторые процессы в игре не отлажены до идеального состояния. Подобных мелочей немало, но они не стоят описания, потому что существуют только для тех, кто уже окунулся в мир Arma 3 - мир потрясающей динамики и реалистичности.

Автор статьи: Никита Малышев. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах