Разделы

Рецензия на The Vanishing of Ethan Carter

В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

Представляю вашему вниманию игру The Vanishing of Ethan Carter на движке Unreal Engine. Ее разработкой занимались люди, некогда работавшие в People Can Fly над такими продуктами как Painkiller и Bulletstorm. Можно подумать, что разработчики выпустили очередной шутер, но это не так. Большую часть времени мы бродим, разыскивая зацепки, засматриваясь на шикарные пейзажи. Поляки отлично поработали с Unreal Engine, полюбоваться будет на что. Главное смотреть под ноги и поменьше считать ворон, а то ненароком наступите на труп очередного бедняги или что-то упустите из виду…

Скриншот из игры The Vanishing of Ethan Carter

Реалистичный детектив

Главный герой частный детектив Пол Просперо, отправившийся на поиски мальчика Итана Картера. Его расследование привело в городок Red Creek Valley.

Поначалу все спокойно и ничто не предвещает беды, внимание больше сосредоточено на природе. Находясь в Ред-Крик-Вэлли, очень спокойном и тихом месте, Пол подозревает, что-то неладное. Его опыт как бы шепчет «здесь слишком спокойно».

Бродя по окрестностям, удалось обнаружить жуткие следы на железнодорожном полотне. Кровавые следы на вагонетке, отрезанная нога на рельсах и труп мужчины неподалеку. С этого момента у детектива много вопросов, но найдет ли он ответы на них…

Скриншот из игры The Vanishing of Ethan Carter

В поисках ответов..

Находя новое, главный герой будет размышлять, причем его догадки будут всплывать на экране текстом. Такая система подсказок не напрягает и подкидывает варианты произошедшего, иногда это выручает, но всегда наталкивает на раздумья. В процессе игры, все чаще встречаться истерзанные трупы и кровавые следы, соответственно наша задача разобраться в произошедшем. Чтобы это сделать, нам нужно собрать все предметы, связанные с конкретной ситуацией. Теперь их нужно разложить по своим местам, для того чтобы увидеть прошлое. Ах, да… у Пола есть уникальная способность экстрасенса, с помощью которой он может видеть мертвых и даже прошлое. Этот навык очень полезен и что бы он делал без него? После того как мы обнаружили место, собрали все улики, разложили их в правильном порядке, просмотрели разрозненные сцены произошедшего, расставляем эти сцены в цепочку и наконец можно узреть полную картину.

Кажется сложным? Разобравшись и поняв, что нужно делать, такой квест не будет затруднять в прохождении. В финале придется включать голову и подумать, но уверен вы с этим справитесь. Настоящая сложность будет в том, чтобы не пропустить важные сцены игры и из-за этого не увидеть той самой концовки.

Скриншот из игры The Vanishing of Ethan Carter

Еще парочку слов

Игра не пугала, но держала в постоянном напряжении. Только единожды я подпрыгнул на стуле, когда на меня кинулся монстр, ближе к развязке.

Мне понравилось изучать оставленные записки, сцены убийств, действительно почувствовал себя детективом в этой необычно мистической истории.

Плюсы:
- изумительная графика;
- мистический сюжет;
- механика расследования.

Минусы:
- игрокам может не понравиться слабый уровень сложности «пазлов» или подсказки самого Пола.

Автор статьи: Drozdik. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Комментарии
Рейтинг@Mail.ru
О нас
Контакты
Наши проекты: Mara | Desktop Lux | Click & Relax | Новогодний сайт | Onlive Clock | Web Media Center | Photo Mirror | System Scanner | О деньгах